当前位置:新闻首页  大坂女染新冠肺炎「痊癒后又感染」 专家曝2原因…病毒满血复活威力超强!

大坂女染新冠肺炎「痊癒后又感染」 专家曝2原因…病毒满血复活威力超强!-香港狐仙事件

2020年02月27日 15:26:18 来源:大坂女染新冠肺炎「痊癒后又感染」 专家曝2原因…病毒满血复活威力超强! 编辑:中国十大神兽

大坂女染新冠肺炎「痊癒后又感染」 专家曝2原因…病毒满血复活威力超强!

▲新冠肺炎出现大坂女确诊后又感染。(图/示意图/路透)

另一位传染病专家、日本东北医科药科大学特任教授贺来满夫说,因为体内无法形成充分抗体而无法完全排除病毒,就算没有任何症状,病毒也可能潜藏体内某处,造成「持续感染」。但贺来认为,从女导游出院后一直待在家里静养研判,再度感染武汉肺炎的可能性不高。

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,日本。(图/路透)

大坂女染新冠肺炎「痊癒后又感染」 专家曝2原因…病毒满血复活威力超强!

日本放送协会(NHK)报导,家住大坂市的40多岁女导游,一月时确诊感染武汉肺炎,之后症状消失且经检查为阴性,大坂府政府表示,再度确诊感染原因可能是残留体内的病毒再度增生,也可能是二度感染。大坂府政府表示,这名女导游一月中旬时曾担任来自中国武汉旅行团的同车导游,1月29日确诊感染武汉肺炎,并住进大坂府内的医疗机构。女导游之后症状消失,本月一日出院,并在6日的检查确认阴性。

他说,从女导游的案例来看,就算症状暂时治癒后也不能大意,可以说在因应武汉肺炎这方面来说是一项重大课题。再度检出病毒有可能传染给周遭的人,中央政府及地方政府未来对出院患者,应进行更仔细的出院后观察。(译者:黄名玺/核稿:严思祺)

对这种特殊状况,专精传染病的大坂大学医学院附属医院感染控制科教授朝野和典说,虽然不清楚详细情况,但因为人在感染后会在体内形成抗体,再感染同一种病毒,一般来说不太可能。朝野说,但如果是人体无法形成充分抗体的话,有可能再度感染相同病毒,或是潜藏在体内的病毒量有可能增加。

但女导游19日觉得喉咙怪怪的且胸口疼痛,之后去了几趟医院就诊,并在26日再度检查确认阳性。女导游本月初出院后每天都配戴口罩在家静养,也没有外出工作。大坂府表示,女导游再度检查呈现阳性的原因可能是体内残留病毒增生,也有可能是再度感染武汉肺炎。

文/中央社(中央社东京27日综合外电报导)日本大坂市一名40多岁女导游一月确诊武汉肺炎后本月出院,没想到26日再度确诊,成日本首例。专家研判原因可能有2种,体内残留病毒增生或再度感染。

友情链接: